Как поддерживать работоспособность и сохранять здоровье.

Когда есть ум, внешность, деньги, любовь и успехи в работе, нужно только здоровье…
А когда есть ум, внешность, деньги, любовь и здоровье, нужно, чтобы это сошлось у какого-нибудь одного человека.
А этого не бывает. М.Жванецкий
Здравия желаю мои читатели!
Как прав М.Жванецкий! Часто в погоне за мечтой, увлеченно работаем, добиваемся успехов, при этом мало и плохо спим, едим что попало, хорошее застолье считаем отдыхом, о своём здоровье вспоминаем, когда прижмёт, в надежде купить его у дорогих докторов. Я проработал на прямом производстве в разных отраслях 40 лет и потому знаю и говорю всем: в медицине у нас то- же самое, что на производстве -5% специалистов-50 статистов и 45% людей –поднеси-подай. Николай Амосов, известный Советский кардиохирург (1913-2002) сказал в одном из интервью « Не попадайтесь в лапы врачей!»Что же нам теперь, простым смертным работягам и предпринимателям делать, как поддержать работоспособность, не обращаясь к врачам, особенно тем, кому далеко за… ять?
Возраст не приговор!
Девиз этот, я перенял у известного Российского доктора, не выписавшего ни одного рецепта — С.М. Бубновского. В своей жизни я стараюсь (не до фанатизма) придерживаться основных правил поддержания организма в рабочем состоянии. Вот эти три слона для нашего здоровья от С.М. Бубновского; Прокачка мышц,достаточное потребление воды, ледяная ванна. Принципы, которые пригодятся как молодым, так и пожилым, а так же людям с ограниченными возможностями.
Доставка всего полезного (и вредного тоже)
К нашим органам, и костям, происходит посредством перекачки крови по тысячам различных кровяных сосудов. Большинство людей (в том числе и врачей) считают, что за перекачку крови отвечает наш основной насос – сердце. Но оказывается, что наши мышцы, которых более 700 исполняют не последнюю роль в перекачке крови. Они (мышцы) как губка при сокращении выжимают и передают потоки крови по сосудам. Увеличивая кровоток, прочищают сосуды, и выводят вредные вещества, снимая отёки (шлаки). Мышцы не стареют их можно тренировать до 100 лет ( далее исследований не проводилось)
Человек из воды.
В основном люди потребляют её недостаточно. Все знают, что для здоровья и работоспособности необходимо три литра воды в день. Если меньше — организм начинает экономить и пускать в оборот уже отработанную воду. Вот вам и неприятные запахи тела, высушенная кожа, не говоря уже о хронических болезнях.
Холодная вода.
Является естественным противовоспалительным и обезболивающим средством. Контрастный душ или холодная ванна тренируют, и очищают сосуды, повышается иммунитет и работоспособность.Не буду расписывать, как это работает — читайте книги С.М. Бубновского, смотрите видео. Кратко расскажу, как лично я применяю эти правила в течение рабочей недели.
1.Прокачка мышц 2. Достаточное потребление воды 3.ледяная ванна.
6-00; Подьём, выполнение основных физических упражнений для трёх частей тела (ноги, пресс, руки; приседания, отжимания прокачка мышц пресса) в процессе,выпиваю 2 стакана чистой воды .
6-30; Приём ледяной ванны, окунаюсь с головой на 10 секунд.
7-40 -18-00: Работа на производстве.
18-00: Сауна на работе + ледяной душ.
20-00; Работа за компьютером дома.
23-30; Контрастный душ или ледяная ванна
24-00; Отход ко сну. (По опыту понял, что после приёма ледяной ванны, спать можно на час меньше, организм лучше отдыхает, времени хватает выспаться)
Выходной день-русская влажная баня до 100 градусов + ныряние в снег, обтирание снегом либо обливание холодной водой.При простудах (бывает раз в 2 года) принимаю ледяную ванну 4 раза в день, лечусь три дня. Ну и конечно лыжи,реже бассейн.
Если чувствую недомогание или приближение простуды- гриппа, встаю на беговую дорожку, бегу минут 40, до седьмого пота, при этом выпиваю 1-1,5 литра воды, после бега — ледяная ванна с головой. После такого лечения утром просыпаюсь здоровым.
Учить, кого — то на чужих примерах могут все. Но когда окружение видит результат (на лице! 🙄 ) то начинает понимать, что система работает, главное преодолеть свой страх и свою лень. Я доволен, что хотя бы несколько человек последовали моему примеру и обрели новые ощущения своего здорового тела. Не бойтесь контрастов, в любом деле контрасты закаляют и делают жизнь интересней.
Надеюсь, статья оказалась для кого- то полезной. Пишите письма мне, делитесь в комментариях,в социальных сетях-буду признателен! Всем долголетия во здравии!
2 комментария
Кольян · 26.04.2018 в 15:17
Просто идеал для подражания))
николай · 30.05.2018 в 10:35
Я же говорю -не до фанатизма)) Как шутит Жванецкий » можно прожить на 5 лет дольше,но эти 5 лет надо провести в спортзале»